Enjoying A Delightfull Evening With Taste New Zealand

New Zealand , sebuah negara kepulauan yang terletak di barat daya kepulauan pasifik. Saat mendengar kata New Zealand, pasti langsung teringat dengan buah Kiwi, buah khas negeri ini. Saya sendiri tak banyak tau tentang New Zealand. Yang saya dengar keindahan alam new Zealand membuatnya dijadikan lokasi syuting film trilogy Lord Of The Ring. New Zealand... Continue Reading →

Advertisements

Eksplorasi Rasa Dan Sejarah Kuliner Nusantara Di Festival Jajanan Bango 2018

Jujur waktu ditawarin salah seorang teman untuk ikutan Festival Jajanan Bango 2018 di Thamrin Park and Ride Jakarta,aye ga punya ekpektasi apa2. Niatannya ya cuma datang,ngisi waktu luang di weekend dari pada tiduran di kosan seharian. Sesampainya di lokasi aye yang salah masuk melalui pintu keluar terkaget2 melihat venue Festival Jajanan Bango, luas banget... ada... Continue Reading →

Cendana Poenya Cerita

Adalah Pak Andi, seorang pedagang yang menghabiskan lebih 40 tahun dalam hidupnya berjualan di kawasan jalan Cendana, Jakarta Pusat. Pak Andi adalah salah satu dari beberapa pedagang makanan yang menjadi kesayangan Alm. Presiden Soeharto dimasa hidupnya. Pak Andi berjualan Bakso, salah satu makanan khas Indonesia. Baksonya sih biasa, campuran daging dan tepung, disajikan beserta kuah... Continue Reading →

Icip-Icip Kuliner di Papoea Kemang

Kemang, salah satu daerah elite dikawasan selatan Jakarta menyimpan banyak potensi wisata. Di daerah ini ada museum di tengah kebun,jangan tanya saya dimana lokasi persisnya karena saya pun belum pernah kesana.  Di Kemang juga ada banyak cafe/resto buat pecinta kuliner ataupun tempat nongkrong biasa. Kalo kata orang Betawi mah palugada, apa lu mau gue ada.... Continue Reading →

Make Peatland As Cool As You

Membaca judulnya pasti pada bingung ya, kenapa tiba-tiba saya nulis judul artikel pake bahasa inggris, biar keliatan keren atau biar banyak bule yang baca kah? Engga gitu juga sih. Saya tulis begitu karena sebenarnya itu adalah judul satu event yang saya ikuti di hari minggu (17/12/2017) kemaren.¬† Ceritanya dua minggu yang lalu saya mendapatkan undangan... Continue Reading →

Pacu Adrenalin Di Sirkuit MotoCross Pagendangan Tangerang

Waktu saya masih kecil, di daerah tempat saya dibesarkan biasa diadakan lomba balap motocross. Biasanya event ini dibuat persis setelah moment hari raya Idul Fitri. Dikarenakan lokasi sirkuitnya yang jauh dari pusat kota, saya hanya pernah sekali menonton perlombaan ini langsung dilokasi, selanjutnya hingga dewasa saya menonton tayangan motocross diluar negeri melalui televisi.

Honda All CRF 150L Pilihan Tepat Bagi Pengguna Yang Berjiwa Bebas Dan Penyuka Ekstrim Sport

Saat mendengar kata trail, pasti yang teringat adalah olahraga ekstrim yang sering kita saksikan ditayangan televisi maupun secara langsung, MotoCross. Sejak bulan November lalu, penikmat produk otomotif roda dua yang berjiwa bebas dan penyuka ekstrim sport udah dapat memesan Honda CRF, variant terbaru keluarga besar Honda Motor Sport. Wahana Motor¬† Makmur Sejati selaku main dealer... Continue Reading →

Powered by WordPress.com.

Up ↑